Ну раз в приставах и сам говоришь "спрашивайте" - тогда сразу вопрос))
Есть 5 штрафов ГИБДД, они уже у приставов. Платил только пару раз за 2 года, т.к. пока они меня находят - проходит срок давности (год)

Сейчас если не дадут загранпаспорт по этой причине (не знаю, могут ли отказать из-за этого, именно в выдаче) - придется оплачивать. Так вот. Исполнительный сбор сейчас сделан минимум 500 руб. Вопрос - как я могу его не платить? Т.е., если мне сильно приспичит, я возможно оплатил бы сами штрафы, да даже черт с ним, оплатил бы и сбор, будь он "не более чем в 2 раза больше штрафа" (это еще более менее). А то как-то не хочется платить 1800 штраф и 2500 сбор. Грубо говоря, можно ли прикинуться валенком и сказать, мол, штрафы могу оплатить, ну 7% еще могу, но если еще по 500 будут пришивать - я реально тупо уйду и платить не буду (нет денег, найдите меня если надо).
ЗЫ. Только не надо говорить как это плохо и т.п.)) Банкам я все плачу (занимал, взял чужие деньги), налоги я плачу (ну, положено так, чего уж). Но штрафы какого-то дяди Васи, хрен пойми за что (всем ясно, что даже если не согласен с протоколом - обжаловать некогда и мало кто будет, да и ПДД во многих вещах вызывает сомнения в нынешней редакции) - нет уж.

Государству нас душить значит можно, а нам изворачиваться дырками в законах этого же государства - нет что ли?
ЗЗЫ. Вообще, очень много штрафов ГИБДД не платится именно потому что платить очень неудобно. Делать больше нечего, только по банкам бегать, а потом еще везти квитанцию в ГИБДД (это вообще смех). Сделали б к каждому владельцу ТС мини-счет, по аналогии с сотовыми сетями, прицепили все это дело к платежным системам и все дела. Выписали штраф, не обжаловал - счет уходит в минус сто (к примеру).